340 Siswa Diktukba Lulusan SPN Polda Kalteng Resmi Dilantik

CANALBERITA.COM – Kepala Kepolisian Daerah Kalimantan Tengah, Irjen Pol Nanang Avianto memimpin upacara pelantikan terhadap 340 Siswa Diktukba Polri Tahun 2021 lulusan SPN Polda Kalteng.

Pelantikan tersebut dilaksanakan di SPN Polda Kalteng, Desa Bukit Rawi, Kecamatan Kahayan Tengah, Kabupaten Pulang Pisau, Rabu 22 Desember 2021 pukul 08.30 WIB.

Dalam kegiatan tersebut turut dihadiri Wakapolda Brigjen Pol Ida Oetari Poernamasasi dan para pejabat utama Polda Kalteng, serta dihadiri Orang tua atau wali dari para siswa yang akan dilantik.

Bertindak selaku Inspektur upacara, Kapolda menyatakan, penutupan Pendidikan Diktukba Polri Tahun 2021 di SPN Polda Kalteng dan selanjutnya dilakukan penanggalan tanda siswa, penyematan tanda pangkat efektif dan penyerahan ijazah kepada perwakilan secara simbolis.

Lanjut, Kapolda juga membacakan sambutan Kapolri, Jenderal Polisi Drs Listyo Sigit Prabowo mengucapkan selamat kepada seluruh Bintara remaja yang telah berhasil menyelesaikan pendidikan selama lima bulan dan berhak menyandang pangkat Bripda.

“Keberhasilan saudara dalam mengikuti dan menyelesaikan pendidikan, merupakan anugerah Allah SWT yang harus senantiasa disyukuri serta keberhasilan ini tidak lepas dari doa dan dukungan keluarga terutama orang tua,” jelas Irjen Nanang.

Kapolda juga menyampaikan, kepada Bintara remaja yang baru dilantik, agar terus meningkatkan keimanan dan ketakwaan kepada Tuhan yang Maha Esa, pegang teguh dan amalkan nilai-nilai Tribrata dan Catur Prasetya sebagai pedoman hidup dan pedoman dalam pelaksanaan tugas.

“Senantiasa menjaga kehormatan diri, keluarga dan institusi. Hindari segala pelanggaran disiplin, kode etik profesi polri, maupun pidana. Jalin persaudaraan dan komunikasi yang baik dengan masyarakat, serta seluruh komponen lainnya,” tandasnya.

Sementara itu, Kabidhumas Kombes Pol K Eko Saputro menambahkan, usai pelaksanaan upacara, kegiatan dilanjutkan peragaan oleh para Bintara remaja yang baru dilantik.

“Disamping itu, Kapolda bersama rombongan turut melaksanakan penanaman pohon disekitar halaman SPN Polda Kalteng,” imbuhnya.

Eko juga mengatakan, dari ke 340 Bintara remaja tersebut sebanyak 265 Bintara remaja akan ditugaskan di Polda Kalteng. “Sedangkan ke-75 Bintara remaja pengiriman Polda Papua yang mengikuti pendidikan di SPN Polda Kalteng akan ditugaskan kembali ke Polda Papua,” tutup Kabidhumas. (CNB1)