KPU Tetapkan Pasangan Ganjar-Mahfud Nomor Urut 3

JAKARTA,CanalBerita-Komisi Pemilihan Umum (KPU) telah menetapkan nomor urut peserta Pilpres 2024 yang berlangsung dalam sidang pleno terbuka yang digelar di halaman Kantor KPU, Jakarta Pusat, pada Selasa, 14 November 2023 malam.

Pleno terbuka itu dihadiri tiga pasang calon, yakni Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar (Cak Imin), Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka, dan Ganjar Pranowo-Mahfud MD serta sejumlah pendukung.

Pengundian nomor urut dimulai dengan pengambilan nomor antrean oleh masing-masing Cawapres. Cak Imin mengambil nomor 8, Mahfud mengambil nomor 10, dan Gibran mendapat nomor 14.

Dengan nomor antrean itu, masing-masing pasangan kemudian mengambil nomor untuk Pilpres 2024.  Anies-Cak Imin mendapat nomor urut pertama. Mereka diusung Koalisi Perubahan yang terdiri atas Partai NasDem, PKB, PKS, dan Partai Ummat untuk maju dalam Pilpres 2024.

Kemudian, pasangan Prabowo-Gibran mendapatkan nomor urut dua. Pasangan ini diusulkan Koalisi Indonesia Maju (KIM) yang terdiri atas Partai Gerindra, Partai Golkar, PAN, Partai Demokrat, PBB, Partai Garuda, dan PSI.

Selanjutnya, pasangan Ganjar-Mahfud yang diusulkan koalisi PDIP, PPP, Partai Perindo, dan Partai Hanura mendapat nomor urut tiga untuk maju Pilpres 2024.

Penulis: cnb
Editor: alfrid u gara
Tinggalkan pesanan

Alamat email anda tidak akan disiarkan.