Honda Revo dan Honda CB 150R Terlibat Tabrakan, Satu Orang Meninggal Dunia

PALANGKA RAYA, Canal Berita — Dua kendaraan sepeda motor di Jalan Mahir Mahar Km 19, Kelurahan Kalapangan, Kecamatan Sebangau, Kota Palangka Raya terlibat tabrakan, Jumat 15 Juli 2022, subuh.

Dalam kecelakaan melibatkan Honda Revo dengan nomor polisi Nopol KH 4750 AS dan Honda CB 150R dengan Nopol KH DA 2039 MG, satu orang meninggal dunia saat sampai RSUD Kota Palangka Raya.

Setelah adanya laporan masyarakat terkait adanya kecelakaan lalu lintas (Lakalantas), Polsek Sabangau langsung mendatangi Tempat Kejadian Perkara (TKP).

Kapolresta Palangka Raya, Kombes Pol Budi Santosa melalui Kapolsek Sabangau Iptu Dhini Fitriana Lestari mengatakan, awalnya kecelakaan tersebut bermula saudara Azis Ahmadi dan saksi Warsini yang berboncengan menyeberang dari Jalan Majapahit menuju Jalan Mahir Mahar.

Kemudian disusul saudara Isno Minharjo yang mengendarai Honda Revo Nopol KH 4750 AS, namun tiba-tiba dari arah berlawanan datang sepeda motor Honda CB 150R dengan Nopol KH DA 2039 MG dikendarai saudara Juki berboncengan dengan Jum’atiah.

Dikarenakan jarak mereka sudah dekat tabrakan pun tidak bisa dihindarkan. Dan kedua sepeda motor tersebut adu kuat dan menyebabkan saudara Isno Minharjo terpental dengan luka parah.

“Mendapati hal tersebut, saudara Azis dan Warsini berinisiatif untuk membawa Isno Minharjo. Namun fakta berkata lain, Isno Minharjo meninggal dunia ketika sampai di RSUD Kota Palangka Raya. Untuk sekarang kasus sudah diambil alih Satlantas Polresta Palangka Raya,” terang Kapolsek Sebangau. (CNB1)