Serka Muhammad Arifin Hadiri Safari Ramadan Pejabat Pemprov Kalteng

CANALBERITA.COM – Babinsa Bukit Tunggal Koramil 1016-01 Pahandut, Serka M Arifin ikuti kegiatan Safari Ramadan Gubernur Kalteng yang diwakili oleh Asisten III di Masjid Darul Istiqomah Jalan Bapuyu, Kelurahan Bukit Tunggal, Kecamatan Jekan Raya, Kota Palangka Raya.

Kegiatan tersebut dihadiri oleh Asisten III Kalteng, Kadis Kehutanan Kalteng, Kadis Pemerintahan Kalteng, Kepala Rumkit Doris Syvalnus, Kadis Pora Kalteng, Ka Biro Pemerintahan, Seklur Bukit Tunggal, Ketua Pengurus Masjid dan Jemaah Masjid Darul Istiqomah.

Kegiatan ini dilakukan selain sebagai sarana pendekatan untuk lebih menjalin keakraban dengan masyarakat, kegiatan tersebut juga dimanfaatkan untuk pemantuan situasi wilayah dan memberi imbauan kepada masyarakat agar selalu menjaga keamanan dan ketertiban di sekitar tempat tinggalnya masing-masing.

Tahapan Pilkada 2024

Dalam kesempatan tersebut, Babinsa Bukit Tunggal Serka M Arifin menyempatkan untuk menyampaikan imbauan kepada segenap masyarakat jemaah masjid agar selalu menjaga kerukunan antar umat beragama, serta menjaga keamanan dan ketertiban selama bulan suci Ramadan, juga tetap memperhatikan protokol kesehatan karena masih dalam Pandemi Covid-19.

Dengan Tema “Kalteng BerAkhlak Penuh Dengan Keberkahan” Gubernur Kalteng yang diwakili Asisten III memberikan bantuan berupa uang dan sarung untuk Masjid Darul Istiqomah pada Minggu 17 April 2022 malam.

Dalam kegiatan Safari Ramadan tersebut, Babinsa melaksanakan Buka Puasa bersama, Sholat Magrib berjamaah, Sholat Isya dilanjutkan Sholat Tarawih berjamaah di Masjid Darul Istiqomah.

“Dengan momentum di bulan Ramadan ini sangatlah tepat digunakan untuk lebih meningkatkan keakraban dengan masyarakat di wilayah binaan,” ujar Babinsa. (CNB1)