Kodim Palangka Raya Aplikasikan Pupuk Cair Lestari 102 Kepada Petani Kampung Berkah

CANALBERITA.COM – Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 1016-01 Pahandut, Serda Mislan melakukan pengaplikasian Pupuk Cair Lestari 102 bersama para petani diwilayah Kampung Berkah Kelurahan Kalampangan yang merupakan salah satu sentra pertanian di Kota Palangka Raya.

Kegiatan tersebut berlangsung di Agro Wisata Kawasan Misik Kelurahan Kalampangan Kecamatan Sebangau Kota Palangka Raya.

Babinsa Kalampangan Serda Mislan mengatakan, selaku Aparat Teritorial Kelurahan Kalampangan hari ini melaksanakan Ujicoba penyemprotan tanah yang akan ditanami dengan media pupuk lestari 102 berkah.

Tahapan Pilkada 2024

“Harapan saya sebagai Babinsa Kalampangan mudah-mudahan pemakaian pupuk lestari 102 berkah bisa memajukan petani-petani dikelurahan kelampangan untuk petani sayur dan buah-buahan,” ujar Babinsa, Jumat 8 April 2022.

Sementara itu, Ismail sebagai salah satu petani yang ikut melaksanakan ujicoba tersebut mengatakan “Saya sebagai petani Kalampangan mengucapkan terima kasih atas terobosan baru pupuk lestari 102 sangat bermanfaat dan cocok di lahan gambut.

“Harapan saya kedepannya untuk lahan gambut yang dominan ini biasanya kami menggunakan abu yang jelas sangat rawan. Jadi, harapan saya adanya pupuk lestari 102 ini sangat memudahkan dan sangat simpel dalam penggunaannya,” pungkas Ismail.

Dalam kegiatan itu turut hadir Kasdim 1016/Plk Letkol Inf Abdul Salim, Pasi Teritorial Mayor Inf Muhammad Safi”i, perwakilan Kelurahan Kalampangan serta para petani setempat. (CNB1)