Viral! Rekaman Pelajar Duel di Lapangan Sanaman Mentikei Tersebar di Medsos

CANALBERITA.COM – Aksi tak terpuji yang dilakukan oknum pelajar di Kota Palangka Raya terekam, dan video telah viral beredar di media sosial.

Dari beberapa akun Medsos yang mengunggah video perkelahian dengan berdurasi 30 detik ini diduga terjadi pada Kamis, 20 Januari 2022 di Lapangan Sanaman Mentikei Kota Palangka Raya.

Terlihat dalam video, ada dua oknum pelajar yang menggunakan seragam batik sekolah berbeda saling baku hantam dan tampak juga seorang ibu-ibu yang berusaha melerai.

Sementara puluhan siswa lainnya terlihat menyoraki perkelahian tersebut dan mengelilingi dua orang oknum pelajar yang sedang duel.

Dari keterangan Mang Endut salah satu penjual di sekitar lapangan Sanaman Mentikei, dirinya melihat ada keributan sekitar pukul 12.00 Wib.

Saya kaget ada teriakan dan keramaian, ternyata ada dua orang pelajar yang berkelahi, tapi tidak tahu dari sekolah mana,” ucap Mang Endut, Kamis 20 Januari 2022.

Beruntung perkelahian tidak meluas dan menyebabkan tawuran antar sekolah karena perkelahian tersebut berhasil dihentikan oleh warga sekitar.

Pihak berwenang membenarkan kejadian perkelahian tersebut namun penyebab dan siapa yang berkelahi masih dalam penyelidikan. (BS/CNB)