AHY Lantik Pengurus DPD Partai Demokrat Kalteng Periode 2021-2026

CANALBERITA.COM – Ketua Umum Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono atau sering disapa AHY secara resmi melantik Pengurus Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Demokrat Kalimantan Tengah (Kalteng) periode 2021-2026 pada Jumat 28 Januari 2022 sore.

Usai melantik, secara virtual AHY menyampaikan, bagi pengurus yang baru dilantik agar bergerak cepat dalam melaksanakan konsulidasi karena tahun 2024 pesta demokrasi tidak lama lagi.

Sebab kata AHY, Partai Demokrat adalah partai pro rakyat yaitu selalu hadir di tengah-tengah rakyat baik susah atau senang terlebih sekarang ini masih terjadi pandemi Covid-19.

“Ayo bergerak, karena waktu tidak banyak lagi. Persiapkan untuk mengambil hati rakyat karena Demokrat selalu memberikan yang terbaik kepada masyarakat,” ungkapnya.

Dikesempatan itu, H Nadalsyah selaku Ketua DPD Partai Demokrat Kalimantan Tengah usai dilantik mengatakan, dirinya tidak lupa mengucapkan terima kasih kepada Ketua Umum Demokrat karena sudah melantik dirinya dan pengurus lainnya.

Kemudian ungkap Koyem sapaan akrab Nadalsyah menjelaskan, dirinya dan pengurus siap untuk membesarkan Demokrat di Bumi Tambun Bungai serta menjadi Partai Besar.

“Kami tegak lurus dengan Ketua Umum dan kami pun siap melaksanakan konsulidasi setelah pelantikan ini, dan kami pun siap mendukung pak Ketum sebagai Presiden RI berikutnya,” pungkasnya. (CNB1)