450 Personel Gabungan Diturunkan Amankan Aksi Damai Penolakan TBBR

CANALBERITA.COM – Sebanyak 450 tim gabungan dari Polresta Palangka Raya, Polda Kalteng dan TNI diturunkan untuk mengamankan aksi damai penolakan Ormas Tariu Borneo Bangkule Rajakng (PM-TBBR) di Bumi Tambun Bungai, Bumi Pancasila.

Yang mana aksi penolakan yang dilakukan oleh berbagai Ormas Kalimantan Tengah tersebut melibatkan 1.500 massa yang berpusat di Bundaran Besar Palangka Raya, Jumat 26 November 2021 pukul 08.00 WIB.

Kapolresta Palangka Raya, Kombes Pol Sandi Alfadien Mustofa menerangkan, berdasarkan surat pemberitahui ada 1.500 massa yang melaksanakan aksi damai besok pagi.

“Kita menurunkan 450 personel gabungan dari Brimob, Polresta Palangka Raya, Polda Kalteng dan TNI untuk mengamankan aksi damai penolakan TBBR di Kalteng. Yang diperkirakan massa hadir 1.500,” ucap Kapolresta Palangka Raya, Kamis 25 November 2021.

Ia menambahkan, personel-personel nantinya akan ditempatkan dibeberapa titik untuk mengawal aksi dengan harapan berjalan aman dan lancar.

“Kita harapkan aksi berjalan aman dan lancar. Untuk arus lalu lintas belum bisa kita pastikan apakah pengalihan arus atu jalur satu,” tutupnya. (CNB1)